Чем заняться в Венеции


Невозможно представить себе Италию без Венеции. Ведь именно она (система 118 островов) – изюминка Севера Италии. Романтичная, дождливая, окруженная водой, вся в узорах и ярких красках, с поющими гондольерами, голубями и чайками на главной площади, с цветным стеклом, мороженным и домиками больше похожими на декорации. Венеция так и манит к себе миллионы туристов каждый год, ведь это  один из самых посещаемых городов в Италии и во всей Европе.
Венеция может не понравиться, но там обязательно стоит побывать хотя бы раз в жизни. Ведь этот уникальный город на воде тонет и опускается под воду с каждым годом на 4 мм, а это значит, что когда-то она может совсем уйти под воду, унеся с собой все свои красоты и секреты.
Итак, что обязательно стоит сделать в Венеции:

1. Попасть под дождь в Венеции. Хотя бы однажды. Чтобы убедиться, что она действительно тонет.

 

2. Прокатиться на гондоле и на vaporetto (водный автобус). С воды все выглядит еще более сказочно...

3. Увидеть все крупные острова – Мурано, Бурано и Торчелло и понять, какой вам ближе.

4. Заблудиться в крошечных узких улочках, бесконечно переходя от мостика к мостику (а их более 400 штук).

5. Присесть в кафе, выпить настоящий крепкий итальянский кофе без молока и наблюдать, как теряются туристы, как они заглядывают во все магазинчики подряд и как мало местных можно встретить днем на улице.

6. Покормить голубей на площади Сан-Марко, ведь все дороги ведут именно к ней. А обязательно сосчитать всех чаек, спрятавшихся в стае голубей.

7. Зайти в Базилику Сан-Марко, увидеть все золото Венеции и найти всех лошадей, которых так бережно привез Наполеон для декораций.

 

8. Заглянуть во Дворец Дожей – резиденцию бывших правителей Венецианской республики и оценить главную архитектурную достопримечательность города, в которую вложили силы, возможности и фантазию лучшие итальянские мастера.

9. И напоследок найти самую интересную лавку и купить себе маску, цветное стекло или вазу, все, чего душа пожелает, ведь город тонет, а сувенир останется навсегда :)

10. (Бонусное) И в самом конце ответить себе на вопрос: а вы бы смогли жить на большой воде?

Автор статьи: 

Anastasya Pishcheyko


Verification: 5c7740019d638eec