Фильмы для летних вечеров

Смотреть фильмы под открытым небом или на балкончике с клубничным лимонадом. Красота же! Советуем картины, которые точно вас вдохновят!

Октябрьское небо

 

Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка. Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью.

 

Билли Эллиот

 

Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет. Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на менее мужественный балет. И только острая на язык миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.

Ешь, молись, люби

 

Сюжет картины основан на реальной истории. Успешная замужняя женщина вдруг понимает, что её не устраивает собственная жизнь. Пережив тяжёлый разрыв с супругом и получив глубокую психологическую травму, героиня принимает решение изменить окружающую обстановку и отправляется в далёкое путешествие. В Италии героиню Джулии Робертс ждёт своеобразный «праздник желудка», в Индии она изучает духовные ценности, а на Бали ей откроется настоящая гармония внутреннего мира и чувственного наслаждения.

 

Жизнь прекрасна

 

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

 

Крупная рыба

 

Эдвард Блум — человек с позитивным и ярким мировоззрением, на протяжении всей своей жизни рассказывает своему сыну-прагматику, Уилли Блуму необыкновенные удивительные истории. И только после смерти отца, сын Уильям поймет, где была правда, а где выдумки…

 


Verification: 5c7740019d638eec