Главные достопримечательности и рестораны Милана

Милан, без сомнения, тот город, который все свои самые очаровательные стороны прячет от взглядов случайных прохожих. Милан, подобно человеку, открывает свои гостеприимные объятия лишь тем, кто хочет заглянуть в его душу, кто готов следовать за его тайными знаками и прислушиваться к его желаниям. Всем местным жителям давно известно: самые красивые места скрыты в двориках, внутренних садах, на крышах, заметить их сможет только внимательный и неравнодушный человек. Именно о таких местах сегодня мы и расскажем!
 
Крыша собора Duomo. Пункт номер один в списке мест, которые стоит посетить в Милане. Прогулка по крыше дает возможность не только рассмотреть собор с необычного ракурса, но и пройти по его крутым лестницам, в буквальном смысле прикоснуться к многовековому мрамору, почувствовать теплоту рук его создателей, изучить в деталях всю красоту его статуй и элементов готической архитектуры, а также увидеть завораживающую панораму Милана, открывающуюся с высоты птичьего полёта. Для того чтобы подняться на крышу, необходимо приобрести один из билетов: с подъемом пешком или с подъемом на лифте. 
Стоимость: на лифте - 13 евро, пешком - 8 евро
Castello Sforzesco и парк Sempione. Вторым по популярности после собора является замок Sforzesco, который в своё время был резиденцией миланских герцогов династии Сфорца. К оформлению замка свою руку приложил и великий Леонардо Да Винчи. Сейчас внутри замка находятся несколько музеев. Castello Sforzesco с одной стороны окружён самым большим парком в Милане - Sempione, в котором местные жители любят устраивать пикники, заниматься спортом, загорать и просто прогуливаться после воскресного обеда. Часто он используется как место проведения различных мероприятий, рынков, ярмарок и фестивалей.
Стоимость: бесплатно, музеи – 5 евро
Cenacolo Vinciano. Фреска “Тайная Вечеря”, созданная гением эпохи возрождения Леонардо Да Винчи и украшающая стену монастыря Santa Maria delle Grazie - одно из самых выдающихся творений художника, а также один из самых известных шедевров мирового искусства. Фреска в течение своей жизни претерпела не одну реставрацию, однако количество желающих увидеть это произведение неизменно растет. Осмотр фрески проводится в определенные часы по 15 минут. Зарезервировать посещение можно на официальном сайте, желательно сделать это за несколько недель до посещения.
Стоимость: 8 евро
Pinacoteca di Brera. Излюбленным местом Миланской богемы всегда была и есть эта картинная галерея, расположенная в центральным районе Brera. В коллекции пинакотеки представлены работы таких художников, как: Амброджио Лоренцетти, Донато Браманте, Рафаэль, Мантенья, Пьеро дела Франческа, Джентиле да Фабриано, Карпаччо, Тинторетто, Лоренцо Лотто и других мастеров живописи. Вблизи пинакотеки расположены мастерские, художественные магазины, бутики малоизвестных дизайнеров. За чашечкой кофе в находящихся рядом кафе вы можете еще раз мысленно пройтись по залам галереи и воссоздать в памяти лица и сюжеты наиболее понравившихся вам полотен.
Стоимость: 10 евро
Triennale di Milano. Где, как ни в Милане, посетить музей дизайна? Оригинальные выставки, дворик музея, где часто представлены еще более необычные инсталляции, современный бар-ресторан с удивительным видом - все это обязательно для посещения с целью знакомства с миланским представлением о жизни в целом и дизайне в частности. Triennale воплотил в себе идею миланского идеала: нестандартность, творческий подход, минимализм и утонченный вкус. В ресторане Triennale di Milano вам предложат обед, ужин и аперитив.
Стоимость: 12 евро
Миланцы любят ходить после работы на аперитив, т.е. “выходить в свет”. Таких открытых для общения людей ни в одной другой стране не сыщешь. Далее я расскажу вам, куда обожают ходить местные жители

Например, бар N’ombra de Vin, расположенный в одном из самых красивых районов Милана – Brera, рядом с утонченной церковью Basilica di San Marco. Ваше воображение поразит интерьер заведения. Спускаясь в главный зал, который находится ниже уровня земли, вы будто попадаете в пронизанный темным, умиротворяющим светом просторный грот с каменными потолками. Повсюду расставлены бутылки с различными винами, начиная от популярных марок, заканчивая редкими выдержанными видами. На аперитив вам предложат широкий выбор вина в бокалах и именных бутылках, а также различные коктейли.  Атмосфера в N’ombra de Vin, расслабленная, но живая. С одной стороны, интерьер и концепт заведения настроят на спокойный вечер, а с другой, обилие посетителей, для которых бар - излюбленное место отдыха, создаст ощущение бесконечного праздничного оживления.

 
Terrazza Aperol, расположившись в самом центральном месте города по соседству с площадью Duomo, открывает потрясающий вид на собор и главную площадь города. Здесь можно встречать закат с огромным бокалом Aperol Spritz в будние дни, когда людей не так много, а в выходные под звуки диджейского сета находиться в центре модной миланской тусовки. Внутренний интерьер соответствует названию и гармонирует по цветовой гамме с основным ингредиентом подаваемых коктейлей. Оранжевые, как цвет ликера Aperol, кресла, столики, а также другие детали интерьера ненавязчиво создают игривое настроение.
Если вы хотите познакомиться с миланской кухней поближе, отправляйтесь в потрясающий ресторан Al Garghet. Несмотря на некоторое отдаление ресторана от центра города, его просторный внутренний сад, создающий полную иллюзию присутствия в загородном доме, оправдывает такое расположение. Трель кузнечиков, изобилие зелени вокруг, каменные столики, лампы в забавных клетчатых абажурах и множество мелких, приятных для глаза деталей - все это можно долгими летними вечерами рассматривать, попивая вкусное вино и дегустируя блюда местной ломбардской кухни в авторском современном исполнении. Зимой это место не менее привлекательно своим внутренними залами, каждый из которых создает тепло и уют, а потрескивающие дрова в камине и живая игра на фортепьяно согреют даже в самый холодный, промозглый день. Что касается блюд, то именно сюда многие люди приезжают попробовать легендарную отбивную по-милански, которая здесь называется Cutuleta del Garghet. Она, без сомнения, доставит вам удовольствие не только своим необъятным размером, но и незабываемым вкусом.
И если вы уже заочно увлеклись этим прекрасным городом, то впереди вас ждет еще много интересных подробностей о его секретах, стремительной жизни, любимых тайных местечках и давно позабытых историях, для того чтобы вы были во всеоружии при очной встрече с Миланом.

Автор статьи: Оля Грибова
Больше статей о Милане
здесь

 

Verification: 5c7740019d638eec