Принять и полюбить себя

Думала ли я, что когда-нибудь импульсивная девушка-очкарик, со школы стесняющаяся своего плохого зрения, будет чувствовать себя уверенно  и любить все свои особенности тела и характера? Более того открыто напишет статью о том, что и где у нее "не так" и как с этим жить?))

 

Я добавила в статью снимки девушек, которых я фотографировала. Одних недавно специально снимала для статьи, других год-два назад. Посмотрите на них внимательнее, какие они разные. Кто-то любит рок, кто-то прыгал с парашютом, кто-то занимается дизайном одежды, а кто-то пишет книги. И все они прекрасны и ты, что читаешь эту статью, ПРЕКРАСНА.

 

ТАКОЙ, КАК ТЫ, БОЛЬШЕ НЕТ!

 

В каждую эпоху, в каждой стране свои понятие "красоты". Параметры и мода меняются,  гнаться за ними - бежать в никуда. Ты есть у себя, и в тебе целый мир. Ты одна так умеешь звонко хохотать, танцевать под любимую группу и мечтать. В тебе уже есть всё, чтобы быть в эту секунду  счастливой.

Все психологи говорят, что блоки появляются в детстве, они навязаны нам обществом, школой, родителями, сверстниками. 

 

"Сколько можно кривляться у зеркала, лучше бы посуду помыла"

"А вот Маша пятерку по математике получила, почему ты - нет?"

"Ты сможешь всё сама, верни этот подарок, заработаешь на него еще, а то будешь обязана"

"Ну что за профессия - журналист? Кому они нужны в нашем городе? Нужно на завод: стабильность, льготы и пенсия, декрет!"

"Помада красная? Юбка короткая???"

"Я в твои годы уже..."

"Эй, толстая, дай списать"

 

Ну вы поняли, да?)

 

1 шаг: прислушаться к себе и выявить причину возникшего комплекса.

 

Если вы поймете, что это просто случайная едкая фраза человека, чьё мнение возможно вам вовсе и не важно, просто расслабьтесь. И начните избирательно относится к своему окружению. Ваше умение отгораживаться от мнения невоспитанных, прямо скажем, людей, очень поможет вам в работе над принятием себя.

 

Кому-то может и Мэрилин Монро - толстушка и не красавица, и что? Пенелопа Крус, Шарлиз Терон, Одри Хепберн - все они иконы стиля, но задумываемся ли мы, какой же у них нос, рост и телосложение? Согласитесь, их харизма,  духовная красота - вот, что пленит миллионы.

Многие модели стали популярными из-за своих веснушек или кудрявых волос, которые кто-то каждое утро выпрямляет. А щелка между зубами - это же изюминка! Кейт Мосс в 37-й раз снялась для обложки Vogue. Кто-то может сказать, что у нее стандартное идеальное овальное лицо и пухлые губы?)) Кара Делевинь вообще задала моду на брови, которые теперь все мы так стараемся отрастить!)

 

Всегда контролируйте: ваши ли мысли сейчас поселились у вас в голове и назойливо не дают замечать чудеса, которые происходят с вами каждый час?

 

Мне в школе говорили, что у меня большие щеки (вот смешно писать даже, честное слово). И на каждом совместном фото с одноклассниками мне это припоминали. Я вообще перестала улыбаться на фотографиях, лишь бы щеки не "расплылись", а потом и вовсе щелкаться, даже на телефон. Я изучала, как накрасить щеки, чтобы они выглядели меньше и даже подумывала о пластике "когда вырасту".  Мне просто внушили эту мысль, сейчас я понимаю, что у кого-то лицо круглое, у кого-то треугольное, у кого-то скулы, а у кого-то щечки. И что может быть милее искренне улыбающейся девушки? Совпадение или нет, с этими ребятами я не общаюсь уже давно.

 

Да, у меня плохое зрение, и я ношу очки, так как в линзах мне некомфортно. Но я просто подбираю модные оправы, которые мне идут и вообще выгляжу интеллигенткой!) Если ты будешь нравится самой себе, люди это будут чувствовать! Станут уважать и восхищаться тобой, им передастся твое состояние, вот увидишь, проверено!.

 

2 шаг: объективно посмотреть на себя со стороны

 

Если вы, честно поговорив с собой, поймете, что вы все это время ленились и просто жалели себя, то нужно брать себя в руки!

 

Лишний вес: займись пилатесом, ходи с работы пешком, не ешь шоколадки на ночь, кушай больше дома, а не в кафе фаст-фуда, там ты точно соблазнишься съесть что-то вредное. И важно: у каждого свои пропорции и комфортный вес тела, не нужно стремиться к чьему-то весу, главное - твои ощущения и здоровье! Не нравятся твои зубы: поставь брекеты. Комплекс из-за очков: купи линзы. Не чувствуешь себя женственно: накрась губы и надень платье! И так далее, выходов множество, главное - действовать, пробовать и не унывать.

 

Снова пример из жизни. Противоречила самой себе: красную помаду считала вульгарной, но совсем без макияжа я не выходила из дома даже в магазин за хлебом -  "зачем людей пугать?". Подруга подсказала (кстати слушайте близких людей, которые точно говорят вам от сердца и с добрым посылом): походи неделю без косметики ради эксперимента, посмотри, какая ты хорошенькая и естественная. Первые два дня я вообще не могла к зеркалу подойти, а потом, знаете, так свободно стала себя чувствовать!

 

А когда прошла неделя, я решилась накраситься красной помадой. Мне стали говорить комплименты, у меня стали проявляться манеры и захотелось носить платья. Теперь я выгляжу так намного чаще, не чтобы нравится всем,а чтобы самой чувствовать себя женственной и яркой. Понравится всем и получить одобрение все равно невозможно.

3 шаг : довериться своим ощущениям и чаще улыбаться

 

У тебя обязательно найдется мужчина, который полюбит и оценит тебя, твою внутреннюю красоту и добрую душу. Ты встретишь единомышленниц и верных подруг. Ты найдешь свое призвание, и все твои мечты сбудутся, я искренне тебе сейчас это желаю. Каждой! Всему свое время! Просто будь в этом уверена, знай, что ты  удивительная женщина, в тебе столько всего прекрасного внутри уже есть! Осталось просто прислушаться и улыбнуться: миру и себе.

 

Люблю вас всей душой, хотя не знаю о ваших достоинствах. Но вы то знаете! И знаете, что их много! Так полюбите и вы себя.

Текст и фото: Максимова Ольга


Verification: 5c7740019d638eec