Фотостудия Scandi: история создания и источники вдохновения

В студии Scandi и с фотографом Аней я провела две съемки для своих статей, меня всегда вдохновляло это пространство и такое чуткое отношение к своей работе. Поэтому сегодня я взяла интервью у двух создательниц скандинавской фотостудии : фотографа Ани Соколовой и дизайнера Кати Пашниной. Вдохновляйтесь ими вместе со мной!

Девочки, как вам пришла идея создать такое пространство - студию ?


Нам хотелось иметь место, где мы можем проводить свои фотосессии и проекты, такое пространство, где мы можем сами творить и создавать новые локации. Изначально Катя увидела фото в журнале – светлый интерьер спальни с панорамным окном и кроватью, просто и светло. Эта простота зацепила.

 

А как вы выбрали стиль интерьера?

 

Нужен был воздух и свет, дерево и нейтральные цвета, незагроможденность и мобильность в интерьере. Скандинавский стиль для интерьера студии сразу был в голове – он подходил по всем требованиям. Хотелось не только легкости и простоты, но и чтобы гости чувствовали себя, как дома. Так оно и получилось – каждый, кто приходит в студию потом признается: «Я остался бы здесь жить». Очень приятно слышать такие слова и еще больше хочется творить и радовать наших гостей.


Расскажите об основных трудностях, с которыми вы сталкиваетесь в работе?


Пожалуй, основная трудность – это то, что мы расположены на последнем этаже жилого дома. Не все жильцы в восторге от такого соседства.  Но мы стараемся решать все вопросы и уважительно относимся к их просьбам. Еще из-за панорамных окон бывает холодно, но мы включаем дополнительное отопление.

 

Посоветуйте нам источники вашего вдохновения и где вы черпаете идеи для обновления студии? 

 

 

Идеи черпали в основном с Kinfolk, Pinterest. За многими дизайнерами следим в инстаграм. Например,

 

https://www.instagram.com/nordiccalm/

https://www.instagram.com/cayla1315/

https://www.instagram.com/nordic.decor/

https://www.instagram.com/scandi_interior/

https://www.instagram.com/danish.store/

https://www.instagram.com/scandi.life/

 

Расскажите о ваших дальнейших планах?

 

Залы обновляются почти каждые полгода. Сейчас грядет реконструкция пола в обоих залах, частичное обновление интерьера.

 

Что бы вы назвали основным в начале запуска своего проекта? Благодаря чему возможен успех ?)

Главное, желание создать что-то и люди , которые с тобой на одной волне.  Хорошо, что в нашей команде есть дизайнер, который знает, как сделать  интерьер красивым и стильным, и фотограф, который смотрит на все через призму «а как будет на фото» и корректирует дизайнера.  Мы открылись в нужный момент, нужна была такая студия городу, вовремя поймали  «течение».

 

Мы счастливы, что нам удалось создать Scandi. Для нас это не просто фотостудия с декорациями, а настоящий дом. Дом, в котором по-настоящему уютно, где пахнет деревом, на окнах живут цветы, а комнаты залиты солнечным светом. Поэтому мы ждем всех в гости, забегайте по поводу и без: если у вас свадьба, семейная фотосессия, встреча с друзьями или просто хорошее настроение!

 


Verification: 5c7740019d638eec