Tanya Mint о сыроедении, гармонии и счастье.

Таня Смирнова покорила нас своей открытостью и естественностью на ютубе и в инстаграме. (Никнейм : tanyamint). Мы очень горды представить вам это настолько искреннее интервью. Надеемся, оно поможет вам в принятии себя и поиска гармонии, у Тани действительно есть чему поучиться! А бонусом еще и рецепт бананового мороженого :)

Таня, большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы! Расскажите, как долго вы являетесь вегетарианкой и как к этому пришли? Из-за любви к животным?

 

Я не употребляю никаких животных продуктов уже 4 года. Исключая те случаи, когда заходишь в магазин органических продуктов, хапаешь яблочную пастилу с дегустационного столика, а потом тебе говорят, что там были яйца в составе))

Я всю свою жизнь хотела отличаться от всех и быть особенной, так получилось, что пока все дети старались хорошо учиться в школе, я ходила по дискотекам, пила пиво со студентами и получала двойки по математике. А когда для всех пришло такое время, то мне резко нужно было стать другой. Была не правильной, а теперь буду правильной) Это только сейчас я понимаю эти закономерности, но несмотря на всю глупость прошлого, эти поступки вывели меня на абсолютно другое понимание мира сейчас. Когда я становилась сыроедом (с этого все началось) мне было абсолютно все равно на животных, меня интересовали только мои личные цели. Они касались внешности, индивидуальности и питали большей частью мое эго.

 

Если человеку хочется есть мясо, должен ли он заставлять себя от него отказываться? Например, с детства любишь бабушкины котлеты, а тут сказали, что мясо вредное. А любить котлеты ты все-таки не перестал. Стоит ли пытаться отучить себя, если внутреннего позыва так и нет?

 

Когда человек себя заставляет – это ничем хорошим не заканчивается, чего бы это не касалось. Работы, отношений, спорта, питания. Я больше склоняюсь к тому, что людям полезно экспериментировать. Эксперимент – это не вечно, это не навсегда. И это отличный способ впустить новый опыт в свою жизнь, прожить его и сделать свои личные выводы. Не нужно подходить к делу со словами никогда или навсегда. Просто пробуйте. Вам понравится!)

Бывали ли у вас случаи ограничения себя в чем-то? Как это отражалось на вашем организме? Диета - хорошо ли это лично для вас?

 

У меня было очень много ограничений раньше, все началось с моды на анорексичных девочек весом 40 кг. Тогда я отчаянно пыталась ограничить сладкое, мучное, жареное и заставляла себя питаться огурцами, яблоками и творогом, усиленно занимаясь в спортзале. Эта идея ограничений перекочевала потом и в сыроедение, и в веганство. Я страдала приступами булимии и компульсивными расстройствами. Я ненавидела свое тело, которое все никак не становилось похожим на тех девочек из интернета. У меня пропали месячные на целый год, сексуальное желание тоже полностью отсутствовало. Пищеварение было ужасным. И не помогали мне ни мясо, ни фрукты, ни овощи. Диета – как ограничение – это ужасно и губительно. Диета, как образ жизни, к которому ты пришел самостоятельно – это уже лучше. Я не следую никакой диете, я просто ем те продукты, которые люблю и от которых хорошо себя чувствую. Это моя личная диета, и я советую всем придерживаться ее в плане ощущений, а не набора продуктов.

 

Расскажите о вашем опыте сыроедения? Продолжаете ли вы его соблюдать? Почему?

 

Мой опыт сыроедения был не очень здоровым, но он послужил для меня сильным толчком к понимаю себя, осознанию многих сторон жизни. Этот опыт я рассматриваю вкупе со свои психическим состоянием и физическим. Кажется, будто во всех частях из которых я состою был полный хаос, но благодаря такому опыту, пробам и ошибкам, я эти части соединяю и гармонизирую. Когда я начинала, я была фанатиком, захваченным идеей, совершенно не слышала, что говорит мне мое тело. Потом случилось отторжение этого стиля жизни, я перешла на веганство и стала чувствовать себя морально свободнее и комфортнее. Когда моя психика расслабилась, я сняла с себя ограничения, забыла о навязанных правилах, я стала слышать свое тело и следовать его желаниям. Мой рацион на данный момент на 90% состоит из свежих фруктов и овощей, но когда мне хочется сходить и поесть с друзьями веганских бургеров - я иду, когда мама впервые в жизни приготовила для меня веганское блюдо - я его ем. И я благодарна за такие моменты! Я не стану отказываться от настоящего момента в жизни ради выдуманных идеалов.

 

Назовите три ваших любимых блюда. И блюда, которые вы чаще всего готовите.

 

Я очень люблю тропические фрукты, мои любимые - это папайя, манго и дуриан. Живи я в тропиках, мне, наверное, и не нужны никакие блюда, ведь такая радость поедать заряженные солнцем сладкие фрукты! Или пить смузи разные из них)

 

Чаще всего я готовлю для себя:

  • зеленый коктейль, в основе которого бананы и шпинат
  • банановое мороженное из замороженных бананов
  • огромный салат из сырых овощей с авокадо

Рецепт бананового мороженого такой:


1.очистить спелые (желтые в коричневую точку) бананы от шкурки, нарезать крупно и убрать в морозилку на ночь.
2. Замороженные бананы положить в чашу блендера, добавить несколько фиников и столовую ложку арахисовой пасты.
3. Взбить до однородной консистенции.
4. Сверху украсить кокосовой стружкой или орешками на ваш вкус. Кушать сразу. Замороженные бананы можно хранить в морозилке сколько угодно)

 

Кто вдохновляет вас в сфере самопознания, рецептов, мировоззрения, может. За кем вы следите в инстаграме, например. Или где берете рецепты? Кого можете посоветовать нашим читателям?

 

Я очень тщательно фильтрую всю входящую информацию. Мы живем во времена информационного передоза, те вещи, которые мы можем узнать за день, раньше узнавались людьми в течение десятков и сотен лет! Я ищу вдохновение по-большей части внутри себя и в окружающем мире. Просто наблюдаю за людьми, природой, за текущим моментом, за своими внутренними ощущениями. Раньше, я думала, что нужно искать вдохновения в чужих аккаунтах, наблюдая за тем, что люди едят, или как они стоят на голове, но тут очень важен внутренний настрой. Не стоит себя ни с кем сравнивать или пытаться быть как кто-то. В основном я подписана на знакомых мне людей, на людей, у которых можно поучиться фотографии или на людей, от которых веет необъяснимой энергией. В моем аккаунте в instagram можно проштудировать все мои подписки, их не более 50) Про рецепты даже не спрашивайте, я просто колдую непонятным образом из того, что было и сама себе поражаюсь, как так бывает)))

Как заставить себя ходить в зал каждый день? ))

 

Я уже говорила, что заставлять себя ни в коем случае не нужно. У меня был интерес, как это, заниматься ежедневно в течение 40 дней? Как я буду себя чувствовать, так ли это сложно, как кажется? И я бросила себе вызов. Моя цель была только в том, чтобы это почувствовать. Я не стремилась изменить фигуру, достигнуть определенных результатов или изматывать себя тяжелыми тренировками, моей целью был сам факт хождения, дабы обрести привычку и потерять чувство лени и дискомфорта. Конечно, у меня не вышло все 40 дней отходить, был день, когда я заболела, был день моего рождения, был день с родителями. Я не собиралась убиваться по поводу пропусков. Но я поняла, что это не сложно. Раньше, когда я могла месяц не приходить на занятие, мне казалось «ничего страшного, вроде была не так давно», а сейчас, когда я пропускаю 2 дня из пяти на неделе, я думаю «о боже, как давно я не была в зале, так уже хочется нырнуть в бассейн»

Перейдем к вопросам личного характера, большое спасибо, что согласились на них ответить.

Что такое счастье по вашему мнению?

 

Для меня это пребывание в настоящем моменте, когда нет ни прошлого, ни будущего. Только сейчас. Я есть и это счастье.

 

Религиозны ли вы? Или во что вы верите? Как поддерживаете стойкость духа и гармонии внутри?

 

Я не религиозна, хотя бабушка воспитывала меня по всем православным канонам. Я прошлась по некоторым религиям, эзотерике, но я не понимаю, как можно остановиться на чем-то, что ты никогда  сам не видел, я думаю во всех религиях есть какой-то общий корень, но люди совершенно неверно интерпретируют все учения. Мы не можем познать бога, не познав себя. Гармония – это на самом деле легко, нужно лишь позволить себе быть собой. Хочется смеяться-смейся, хочется плакать-плачь. А если промолчать там, где хотел сказать, то это потом боком вылезет и дисбаланс на лицо. Нужно только научится грамотно выражать свои эмоции и уважать чувства других.

 

Какие у вас планы на будущее?

 

Планы это здорово, но главное в них не утонуть. Иначе есть большая вероятность существовать в будущем и расстраиваться от настоящего, потому что есть несоответствие. Помню, как мечтала иметь много денег, ужинать в дорогих ресторанах, ночевать в дорогих квартирах и носить каждый день новое платье, путешествовать по миру, чтобы люди восхищались мной. А потом смотришь на свое платье пятилетней давности, плесневелый душ в отеле и жизнь не мила. И фиг его знает, будешь ли ты счастливым в душе из золота или там будет алмазов не хватать. Хочется сказать, что нет планов. Это было бы идеально, но все таки в голове рисуются картинки. Путешествий, фруктов, детей у океана, ветра в волосах. В моих планах просто брать от жизни все. Делать то, что приносит удовольствие, сегодня это может быть лежание на диване, завтра какое-то творчество, а послезавтра будет уже совсем другая история.

Таня, как не бояться уйти с постоянной работы и заняться любимым делом, которое возможно будет приносить маленький доход? Как вообще прийти к тому, чтобы зарабатывать на том, что тебе нравится? Расскажите о вашем опыте.

 

Я в таком вопросе сомнительный советчик, потому что обеспечивает меня по большей части мой мужчина. И ему это нравится. И мне это нравится, хотя это не являлось моей целью, просто так получилось. После окончания университета у меня не получилось найти такую работу, на которой я бы захотела остаться, я мечтала открыть свое дело и стать независимой женщиной. Если бы я продолжила, у меня, наверное, было бы больше, чем два кота))

 

Я таки запустила свой проект, открыв магазин по продаже стеклянных баночек для напитков ball mason jar. Проект был очень успешен в первый год работы, Россия наконец-то узнала, где можно купить эти красивые баночки из инстаграма и в чем фотографировать свой утренний смузи. Я получала свои деньги, дело росло, а я со временем погрязла в рутине. Я хотела много снимать, придумывать рецепты, а сама целыми днями сидела за компьютером и решала рабочие вопросы. Одна. Делать целую команду и поднимать бизнес казалось мне непосильным. И я тогда поняла, что желание «закончить работать на дядю» не для всех. Я была готова отдать все за то, чтобы делать только то, что я умею, свалить со своих плеч гору ответственности и просто получать свою зарплату. Я не бизнес вумен. Совсем. Я продала дело, и стала активно пробовать себя в съемке видеороликов, завела канал на ютубе, повысилась моя активность в социальных сетях, посыпались предложения о сотрудничестве, заказы на съемки этичных товаров, еще какая-то работа по фрилансу. Мой мужчина согласился поддержать меня, видя мою увлеченность и наконец-то появившуюся любовь к жизни. Я не имею сейчас адекватного заработка, но я верю, что он появится, если я просто буду продолжать делать то, что люблю. Об этом говорит опыт многих и многих людей. Если вас не кому поддержать, это сложнее, но я бы пробовала.

Нужно обязательно что-то менять, если есть такая потребность. Ничего не меняя, мы лишаем себя поиска, опыта, изменений. Что бы с нами не случилось, это наш путь, доверьтесь течению жизни и оно отнесет вас туда, куда нужно.

 

Интервью брала: Максимова Ольга

 


Verification: 5c7740019d638eec