Закон кармы, который мы не всегда хотим замечать

Мы живем в мире и в нем есть свои законы. Они действуют независимо от нашего знания и понимания. Они безличны и безусловны, на то они и законы. Вряд ли сейчас кто-то удивляется, увидев самолет в небе – «как же он не падает?». Мы знаем, что есть закон гравитации и по идее, тяжелый самолет должен упасть. Но мы также на бытовом уровне понимаем, что при большой скорости крылья самолета отталкиваются от воздуха, тем самым сопротивляясь силе притяжения. Если скорость упадет, то самолет начнет снижаться. Никакой магии.

 

Есть еще один закон, который также универсален, безличен и безусловен, как закон притяжения. Это закон кармы. Нет ничего, чтобы было «просто так» или «случайно». Все в этом мире подчиняется закону причин и следствий. Мы сами – не исключение.

 

Рождение, родители, отношения, здоровье, дети, работа, семья, болезни, страдания, смерть – вся наша жизнь подчинена закону кармы. В этом нет ничего личного - так же как наше тело испытывает на себе закон притяжения, мы живем в мире, который сами для себя создаем своими действиями, словами, мыслями и намерениями.

К сожалению, мы не понимаем, как работает этот закон. Если бы мы понимали, мы бы не делали то, что мы делаем. Мы бы жили совсем иначе.

 

Мы не видим беспощадной неотвратимости последствий за свои действия. Мы не видим связи. Нам кажется, что вещи с нами просто случаются.  Мы верим в чудеса, мы верим в удачу, мы верим в добрых и злых духов. Мы слепы. Как навязчивые попрошайки, мы только «дай, дай, дай». Дай денег, дай жену, дай детей, дай здоровье, дай любовь… Гришковец верно подметил – жизнь не супермаркет. Жизнь больше похоже на проценты с депозита, открытого на твое имя в банке. Сколько туда положил, столько изволь и получить.

Закон кармы устрашающе реален.

 

 

Если ты действительно начинаешь его понимать, то это трансформирует твою жизнь:

  1. Ты начинаешь очень осторожно относиться к выбору семян, которые ты сеешь – своим намерениям, мыслям, словам и действиям. Эти семена дадут свои всходы, в этом нет сомнений. "Что посеешь, то и пожнешь". Многим из нас этот закон известен как третий закон Ньютона: каждое действие вызывает равное и противоположно направленное действие.
  2. Ты берешь на себя полную ответственность за свою жизнь. Сама идея, что виноватым в твоих неудачах и страданиях может быть кто-то или что-то вовне, кажется полным бредом. Ты смиряешься перед своей судьбой.
  3. Ты все больше видишь, что все есть, как есть. Закон кармы не хочет тебя наказать. Наказываешь ты себя сам – своими негативными мыслями, словами и поступками. Ну а кто-то сознательно создает для себя причины быть счастливым, радостным и здоровым – через положительные мысли, слова и поступки. Каждый получит свой урожай и в этом смысле закон кармы справедлив.

Критерий, чтобы определить, насколько ты действительно понимаешь закон кармы – твое отношение к справедливости.

 

До тех пор, пока ты веришь, что хоть что-то в этом мире – голодные дети, нищета, коррумпированные политики, рейдерские захваты, войны, пропаганда и жестокость – несправедливы, ты упускаешь суть.

 

Несправедливость – это концепция, которую мы для себя придумали. В справедливом мире все равны, здоровы, сыты, счастливы, дружелюбны, никто никогда не болеет и не умирает. Это иллюзия. Пора уже повзрослеть и принять, что все есть так, как есть. Нравится тебе это или нет, не имеет значения. Вся Вселенная соткана из справедливости. Все случается, потому что на то есть причина.

 

Конечно, это не значит, что не нужно помогать другим. Однако помогать, чтобы устранить «несправедливость» - это невежество. Есть внутренние скрытые причины, почему один страдает, а другой счастлив, один болеет, а другой здоров, один богат, а другой беден.

Для начала лучше постарайся увидеть ясно, как закон кармы проявляется в твоей жизни.

 

Что-то может казаться нам случайным, просто потому что мы не способны увидеть причинно-следственную связь. Вот, например, вы сейчас читаете этот пост - Вас интересует духовное развитие и медитация. Возможно, вам кажется, что вы заинтересовались этим просто так, из любопытства, случайно. Но конечно же, это произошло неслучайно. Вы заслужили этот возвышенный интерес своими прошлыми благочестивыми действиями. Именно ваша хорошая карма позволила вам заинтересоваться медитацией и духовным развитием. Скажите, из Ваших знакомых многих ли это интересует? Только людям с достаточно чистой кармой предоставляется возможность заниматься духовной практикой в этой жизни.

 

Лучшее, что мы можем сделать - это полностью принять свою карму, свою судьбу. В этом случае ваша карма становится вашей дхармой - вы начинаете проживать свою истинную жизнь, идти своим путем. Дхарма - это Ваш уникальный путь духовного развития.

 

Дхарма луны - светить по ночам, дхарма вулканов - извергаться, дхарма корабля - плыть, дхарма гиены - выть. Ваша дхарма - развиваться. Именно Ваша уникальная карма дает Вам наилучшие возможности для развития.

Регулярная медитация - это один из лучших способов улучшить свою карму. Вы заметите, как преобразится ваша жизнь, когда вы сформируете устойчивую привычку медитировать. Почему так происходит? Привычка - это повторяющееся действие. Наши желания становятся нашими мыслями, наши мысли становятся нашими действиями, наши действия становятся привычкой, а привычки становятся нашей судьбой!

 

 

Теперь подумайте, чем вы занимаетесь в медитации с точки зрения кармы? Вы сеете новые семена - семена мудрости, осознанности, спокойствия и гармонии, семена терпения и мужества, семена радости и любви. Сея эти семена - вы улучшаете свою судьбу. Поэтому практика медитации способна в корне изменить траекторию вашей жизни. Согласитесь, это совершенно меняет перспективу практики. Помните об этом, когда будете медитировать в следующий раз. Пусть это мотивирует Вас на практику и придает Вам сил.

 

Согласитесь, если бы мы всегда четко осознавали работу универсального закона кармы, мы были бы гораздо осмотрительней в наших поступках, словах и мыслях. Потому что мы бы ясно видели, что ни одно наше действие не остается без последствий.

 

А если хочешь сделать что-то полезное для другого, то попробуй помочь человеку открыть для себя действие закона кармы. Ты не можешь думать, говорить и делать за другого. Но ты можешь помочь понять скрытое. А понимание ведет к мудрости. Но без насилия, без «причинения добра». Не из чувства несправедливости, а из сострадания. Как когда-то кто-то помог тебе.

 

 

Желаю Вам практиковать и быть счастливыми!

 

Бесплатный онлайн-курс медитаций Игоря Будникова : welcomebackhome.ru

 


Verification: 5c7740019d638eec