Rassokhina Katya. Вязаные аксессуары

"Rassokhina Katya - это бренд молодого российского дизайнера, который создает стильные и теплые вязаные аксессуары.

Шапки, варежки, шарфы - все создается вручную и это поистине авторская работа. Общий стиль Rassokhina Katya можно охарактеризовать словами элегантный и сдержанный. Моделям свойственен минимализм и изящная утонченность.

Дизайнер умышленно не стремится к претенциозности и излишествам, она достигает результата мастерским исполнением и использованием качественных экологичных материалов, воздерживаясь от применения натурального меха и кожи.  Катя делает вещи, которые хочется сразу же купить. В них есть элегантная простота и тонкое чувство стиля. Кажется, что они созданы именно для тебя. Катя честно говорит, что самое главное -  чтобы вещи были стильными и их было приятно носить.

Катя считает, что ее аксессуары призваны, в первую очередь, создавать гармонию и подчеркивать индивидуальность. Ее героиня выбирает элегантность и практичность. Она ценит простоту и изящество.

У каждого дизайнера есть цветовая гамма, которой отдается предпочтение. У Кати она так же минималистична. Всегда есть любимые бежевый и синий, а так же сдержанные натуральные цвета, которые создают ощущение комфорта."
 
В этой статье вы узнаете, как у Кати получилось создать известный бренд из своего хобби.
Катя, здравствуй! Очень рада с тобой пообщаться и узнать о твоих нежнейших и утонченных вязанных аксессуарах больше! Расскажи, пожалуйста, с чего все началось? Ты увлекалась вязанием в детстве?
 
Здравствуй, Оля! Да, все началось в детстве, лет в пять, когда я научилась набирать петли и вязать самое простое. Конечно, тогда это сложно было назвать вязанием в полном смысле слова, но меня увлек сам процесс. Потом были уроки рукоделия в школе, которые надолго отбили у меня желание что либо делать руками. А повторно интерес вернулся, кажется, в 18 лет, когда я поняла, что меня не устраивает то, что продается в магазинах. Я сразу поняла, что хочу не просто вязать за сериалом, а создавать качественные вещи. И вот тогда я ступила на путь бесконечных проб и ошибок, подбора правильной пряжи и поиска лучших фасонов. Я по натуре перфекционист, поэтому для меня было нормальным связать полностью вещь и распустить ее, и повторить это раз десять, пока я не буду довольна результатом. Я постоянно искала литературу, старалась изучить все методы и способы – все это и послужило фундаментом для моей нынешней деятельности, хотя еще пять лет назад я и предположить не могла, что вязание станет моей работой
 
Как ты научилась вязать? Может кто-то произвел на тебя впечатление и вдохновил так, как теперь ты вдохновляешь многих девушек? Можешь ли ты посоветовать какие-то курсы, мастеров или просто уроки на ютубе для начинающих, которые тебе помогли?
 
В пять лет азы мне показала мама, но эти знания быстро забылись. А вот в 18 я уже самостоятельно начала учиться всему по книгам. Интернет в то время был еще не так развит и всю информацию приходилось искать в старых советских книжках с жуткими черно-белыми картинками. За несколько лет я пропустила через себя очень большой объем информации и этой базой я сейчас делюсь на мастер-классах. А тогда мне просто было интересно.
Я не могу сказать, что меня кто-то вдохновил. Меня увлек сам процесс. Это как влюбиться – ты не можешь это объяснить, это просто происходит.
Мне каждый раз приятно слышать, что мои работы нравятся или я даже кого-то вдохновляю, но на самом деле, у меня нет такой цели. Я просто очень люблю свое дело, горю им и каждый раз стараюсь сделать лучше, чем в прошлый раз.
На счет рекомендаций и советов – никакие курсы и мастер-классы не помогут, если нет желания. А если оно есть, то нужная информация всегда найдется.
 
С чего все началось, и как со временем твои коллекции разрослись? Очень понравилось из последнего вязаное вручную пальто! Отличная идея! Планируешь ли ты расширять свою линию, вообще какие у тебя планы?

Все началось с шапок. Сначала я вязала их для друзей и в какой-то момент поняла, что мне этого мало, что я готова вязать для незнакомых людей. Я связала несколько шапок, около 10 штук, мы отсняли их в студии, и я разместила фотографии в социальных сетях. Кому-то из знакомых понравилась такая идея, кто-то отнесся с юмором, но начали приходить заказы, и все шапки продались. Так все и началось. Я сразу очень серьезно отнеслась к происходящему, начала работать над упаковкой, мы стали подключать фотографов, моделей, дизайнеров, иллюстраторов. Rassokhina Katya сегодня – это не плод деятельности одной меня, а результат работы целой команды талантливых людей, которых мне посчастливилось встретить. Сейчас мне очень нравится работать над одеждой – пальто, свитера. Но это отнимает очень много времени, все вещи вяжутся в единственном экземпляре, поэтому в планах привлечение новых сотрудников, которые помогли бы мне оптимизировать этот процесс.
 
Катя, твои модели просты и в тоже время изящны, как получается находить такой баланс? Долго ли ты искала именно свой стиль, то, что будет тебя выражать? Или может ты еще в поисках и готова к экспериментам?
 
Я все время в поисках! Мне кажется, когда мастер считает, это он нашел себя, на нем можно ставить крест. Я постоянно слежу за трендами и стараюсь совмещать их с классической базой. А вот вдохновение всегда приходит во время работы. Я совсем не умею рисовать и не делаю эскизов, поэтому окончательный вариант изделия всегда рождается в процессе. Что-то приходится переделывать по нескольку раз.  Я в такие моменты чувствую себя скульптором, который отсекает лишнее.
 
Также, думаю, нашим читателям будет интересно узнать, как о тебе узнало столько людей, пользовалась ли ты какой-то рекламой или это заслуга «сарафанного радио» довольных клиентов?
 
Никакой коммерческой рекламы у меня нет. Только аккаунты в социальный сетях, мой сайт и мои клиенты. Пока для меня этого достаточно, поскольку все что я делаю, это ручная работа и я просто не смогу удовлетворить спрос, который даст мне дополнительная реклама.
Практически все мои клиенты приходят ко мне снова. И для меня это очень ценно.
 
 
Как давно ты начала проводить свои авторские мк? Как готовилась к ним, что планируешь менять или развить в этом направлении? Расскажи побольше, что входит в программу мк

 
Мастер-классы - это достаточно новое направление в моей работе, я занимаюсь этим только полгода. Просто в какой-то момент писем с вопросами на моей электронной почте стало так много, что решение о проведении мк пришло само собой.
Я очень серьезно готовлюсь к мастер-классам, я разработала свою программу, которая включает в себя все ключевые аспекты теории, которые необходимо знать. По сути, это тот материал, который я изучала в начале своего творческого пути, что-то из старых советских книжек, а что-то и мое авторское. Мы живем во время, когда вокруг очень много информации находится в свободном доступе, но вся она не структурирована и очень легко запутаться в этом информационном потоке.
Мастер классы я провожу как для новичков, которые никогда не держали в руках спицы, и для людей с опытом, которым нужно разобраться в конкретной теме. Так же я провожу индивидуальные онлайн мастер-классы для тех, кто живет в другом городе или стране.
 
Большое тебе спасибо, Катя! Желаем тебе творческих успехов и развития!
Спасибо!

Verification: 5c7740019d638eec